| 

~  Чужое Творчество ~
				 | 
 | 
| Эния | Дата: Пятница, 19.08.2011, 12:32 | Сообщение # 1 |  
 Сержант 
Награды:  1 
Статус: Offline 

| stepashka © 
   Мудрость приходит, увы, не с годами,   И не с количеством выпитых чаш…   И даже порою не со словами   В душе происходит закваска. И квас. 
   Мудрость приходит поступью плавной,   Ошибки ей мера, а беды – цена.   Лишь осознание – не суета,   Ты в эти мгновенья спусти якоря. 
   Когда происходит ученье больное,   Но сквозь него пробивается свет.   Мудрость приходит, увы, не с годами,   А только с количеством прожитых лет.
 |  
|   | 
 |    | 
| stepashka | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:33 | Сообщение # 2 |  
| 
 Рядовой 

| Вот я и зарегистрировалась )   Немного моего на ночь...   А по ночам так тихо, что светло!   В иные сны прогуливаться можно.   Я любопытству дам одно висло   И подойду к кровати осторожно. 
   Мы не спугнем волшебные мгновенья,   Лишь на яву цвета перемешав,   Шагнем в чужие сновиденья   Немного суть их поменяв. 
   В рассказах темных подсознаний   Кому-то очень повезло,   Украсим снами жизнь желаний!   Так ночью тихо, что светло!
 |  
|   | 
 |    | 
| Эния | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:52 | Сообщение # 3 |  
 Сержант 

| stepashka     Quote А по ночам так тихо, что светло!      Это действительно так! Помню свой восторг при моей первой ночной прогулке, я не могла нарадоваться этой тишине, природе, и ночи  
 |  
|   | 
 |    | 
| Эния | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 08:26 | Сообщение # 4 |  
 Сержант 

| Автор Алисия Доминика 
   Четыре руны Молчанья,   Зелёных и льдистых Иса   Свяжу ремешками печали   И сделаю ткацкий станок.   Сотку полотно сновидений   Из таинства летней ночи,   Из белого лунного света   И чёрных лунных теней.   Сплету рукою небрежной   На ткани узор прихотливый,   Изысканно непонятный   И невозможно простой.   Там будут море и небо,   Стеклянные колокольцы,   И лодка, и лёгкий парус,   И ветер - куда ж без него…   А утром ткань сновиденья   Растает в ладонях солнца,   Оставив звонкую Лагуз –   Прозрачной воды поток.
 |  
|   | 
 |    | 
| Эния | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 08:29 | Сообщение # 5 |  
 Сержант 

| Стихи Евгения Аграновича 
   Любовь - оружию под стать -   За саблю держимся вдвоем:   Один - рукой за рукоять,   Другой - рукой за острие... 
   Любовь стараясь удержать,   За саблю тянем мы вдвоем:   Один - рукой за рукоять,   Другой- рукой за острие... 
   Любовь пытаясь оттолкнуть,   На саблю давим мы вдвоем:   Один эфесом другу в грудь,   Другой под сердце острием. 
   И тот, кто лезвие рукой   Не в силах больше удержать,   Когда-нибудь любви иной   Возьмет охотно рукоять... 
   И рук, сжимающих металл,   Ему совсем не будет жаль!   Как будто сам не испытал,   Как ранит сталь! Как ранит сталь... [b]
 |  
|   | 
 |    | 
| Эния | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 08:47 | Сообщение # 6 |  
 Сержант 

| Автор Александра Крючкова. 
   На чердаке моего подсознания   В шаль паутины портреты укутаны,   Свечи горят по ночам поминальные,   Сны и реальность давно перепутаны, 
   Стрелки гвоздями прибиты к двенадцати,   Развоплощённые духи, как беженцы   С линии Жизни – (так сходят с дистанции   Самоотводом), – в картишки вновь режутся. 
   «Не поднимайся с наивным ты рвением! —   Старая Лестница шепчет скрипучая. —   Ждёт Паучиха-Вдова с нетерпением   Новую жертву несчастного случая…»
 |  
|   | 
 |    | 
| Эния | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 08:52 | Сообщение # 7 |  
 Сержант 

| в этом мире подделок страшно   самому оказаться фальшивкой,   нас накрыло обломками башен,   здесь не люди - просто наживки,   здесь не жизнь – а в потоке машинном   мы застряли чужою игрою,   по конвейеру нас раскрошили,   чтобы новых собрать героев,   лучше сделать их заводными,   чтобы проще в карманы прятать,   их осколками разрывными   посечет без кровавых пятен,   наделили их правом подохнуть   без обиды и размышлений,   шаг с конвейера, с каждым вздохом   умирая во имя денег,   мы шагаем послушным строем   на укладку в блестящий ящик,   это мы – заводные герои,   так похожие на настоящих   мы не помним, кто рядом сражается,   мы захвачены этой гонкой,   и ногами топчем безжалостно   наших бывших друзей обломки,   не стошнит от запаха крови   прирожденные самоубийцы,   это мы – заводные герои -   так прекрасны и так пустолицы,   наша жизнь, наша смерть оплачена,   нас поэтому не победить,   мы расцвечены розами ржавчины   как медалями на груди 
   Утащила с Ведьминого форума.
 |  
|   | 
 |    | 
| Эния | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 09:01 | Сообщение # 8 |  
 Сержант 

| Сицилийский инквизитор Людвиг Парамо, восхищенный той энергией в борьбе с ведьмами, которую развила инквизиция, благодаря булле о ведьмах Иннокентия VIII, писал: «Нельзя не указать, какую великую услугу инквизиция оказала человечеству тем, что она уничтожила огромное количество ведьм. В течение 150 лет были в Испании, Италии, Германии сожжены, по меньшей мере, 30000 ведьм. Подумайте лишь! Если бы эти ведьмы не были истреблены, какое неимоверное зло они причинили бы всему миру».   Так как Парамо писал эти слова в 1598 году, то в число 30000 не могли войти ни 900 ведьм, сожженных в Лотарингии в течение 15 лет Николаем Реми во второй половине XVII века, ни 700 погибших в Фульде от руки свирепствовавшего в XVII веке Балтазара Фосса, ни 600 сожженных в Бамберге в течение 1624—39 гг., ни бесчисленное множество других, погибших в огне во исполнение буллы папы Иннокентия VIII. 
   Горькие травы 
   Автор: Ирина Корнетова 
   Небо казненных – чистого чище.   Горькой травинкой на пепелище   Я прорастаю: к солнышку, выше…   Что же ты, Боже, память не выжег?   В темную душу робко шагнула:   Помню – топили… Помню – тонула.*   Кто-то ужасный, в черной сутане,   Щерился злобно. Лица – в тумане…   Жгли деловито, истово, дружно.   Боже, как больно! Дальше – не нужно.   Легче – не помнить. Мне бы – покоя…   Я прорастаю – буду травою.   Шепчут травинки: « тоже… мы тоже…»   Горькие травы! Что же ты, Боже?...   
   С Ведьминого форума.
 |  
|   | 
 |    | 
| Эния | Дата: Вторник, 01.05.2012, 13:52 | Сообщение # 9 |  
 Сержант 

| "Мир духов рядом, дверь не на запоре,   Но сам ты слеп и все в тебе мертво.   Умойся в утренней заре, как в море,   Очнись, вот этот мир, войди в него". 
   Из Гёте 
 |  
|   | 
 |    | 
| Эния | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 14:48 | Сообщение # 10 |  
 Сержант 

| Я свяжу тебе жизнь... 
   Я свяжу тебе жизнь из пушистых мохеровых ниток,   Я свяжу тебе жизнь - не солгу ни единой петли.   Я свяжу тебе жизнь, где узором по полю молитвы,   Пожелания счастья в лучах настоящей любви. 
   Я свяжу тебе жизнь из весёлой меланжевой пряжи,   Я свяжу тебе жизнь и потом от души подарю.   Где я нитки беру? Никогда, никому не признаюсь:   Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою. 
   © Валентина Беляева
 |  
|   | 
 |    | 
| Эния | Дата: Среда, 13.06.2012, 20:26 | Сообщение # 11 |  
 Сержант 

| Мирра Лохвицкая 
   «Заклинание» 
   Ты лети, мой сон, лети,   Тронь шиповник по пути,   Отягчи кудрявый хмель,   Колыхни камыш и ель.   И, стряхнув цветенье трав   В чаши белые купав,   Брызни ласковой волной   На кувшинчик водяной.   Ты умчись в немую высь,   Рога месяца коснись,   Чуть дыша прохладой струй,   Звезды ясные задуй.   И, спустясь к отрадной мгле,   К успокоенной земле,   Тихим вздохом не шурши   В очарованной тиши.   Ты не прячься в зыбь полей,   Будь послушней, будь смелей   И, покинув гроздья ржи,   Очи властные смежи.   И в дурмане сладких грез,   Чище лилий, ярче роз,   Воскреси мой поцелуй,   Обольсти и околдуй! 
   С форума http://forum.romances.ru
 |  
|   | 
 |    | 
| Эния | Дата: Среда, 13.06.2012, 20:27 | Сообщение # 12 |  
 Сержант 

| Любовь, измена и колдун 
   Эдуард Асадов 
   В горах, на скале, о беспутствах мечтая,   Сидела Измена худая и злая.   А рядом под вишней сидела Любовь,   Рассветное золото в косы вплетая. 
   С утра, собирая плоды и коренья,   Они отдыхали у горных озер.   И вечно вели нескончаемый спор --   С улыбкой одна, а другая с презреньем. 
   Одна говорила: - На свете нужны   Верность, порядочность и чистота.   Мы светлыми, добрыми быть должны:   В этом и - красота! 
   Другая кричала: - Пустые мечты!   Да кто тебе скажет за это спасибо?   Тут, право, от смеха порвут животы   Даже безмозглые рыбы! 
   Жить надо умело, хитро и с умом,   Где -- быть беззащитной, где -- лезть напролом,   А радость увидела -- рви, не зевай!   Бери! Разберемся потом! 
   - А я не согласна бессовестно жить.   Попробуй быть честной и честно любить!   - Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха!   Да есть ли что выше, чем радость греха?! 
   Однажды такой они подняли крик,   Что в гневе проснулся косматый старик,   Великий Колдун, раздражительный дед,   Проспавший в пещере три тысячи лет. 
   И рявкнул старик: - Это что за война?!   Я вам покажу, как будить Колдуна!   Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры,   Я сплавлю вас вместе на все времена! 
   Схватил он Любовь колдовскою рукой,   Схватил он Измену рукою другой   И бросил в кувшин их, зеленый, как море,   А следом туда же -- и радость, и горе,   И верность, и злость, доброту, и дурман,   И чистую правду, и подлый обман. 
   Едва он поставил кувшин на костер,   Дым взвился над лесом, как черный шатер, -   Все выше и выше, до горных вершин.   Старик с любопытством глядит на кувшин:   Когда переплавится все, перемучится,   Какая же там чертовщина получится? 
   Кувшин остывает. Опыт готов.   По дну пробежала трещина,   Затем он распался на сотню кусков,   И... появилась женщина...
 |  
|   | 
 |    | 
| Эния | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:11 | Сообщение # 13 |  
 Сержант 

| Луна.   Осенней ночью   Луна все так же светит   Как давным-давно   Но столько людей с тех пор   Покинуло этот мир      Райские Небеса (Небо)   Весенней порой   Кругом ранняя зелень,   Ясное небо.   Так широким и чистым   Будет пусть сердце мое. 
      Падающие листья на ветру   Как же много дней   И ночей лист кленовый   Краски обретал   Свои, но срывает его   Ветра один лишь порыв. 
   Император Meiji
 |  
|   | 
 |    | 
| Эния | Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:36 | Сообщение # 14 |  
 Сержант 

| "Укрылся я в лесах, чтоб жизнь прожить не зря,   Чтоб высосать из жизни костный мозг,   Искоренить всё, что не жизнь,   Чтоб не понять на смертном ложе, что я не жил…" 
   Г.Д. Торо   Услышано в фильме "Общество мёртвых поэтов" >>>
 |  
|   | 
 |    | 
| Эния | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 09:54 | Сообщение # 15 |  
 Сержант 

| "Будь у меня в руках небесный шелк,   Расшитый светом солнца и луны,   Прозрачный, тусклый или темный шелк   Беззвездной ночи солнца и луны,   Я шелк бы расстилал у ног твоих,   Но я бедняк, и у меня лишь грёзы,   Я простираю грёзы под ноги тебе.   Ступай легко, ты топчешь мои грёзы…   Свои при этом делая сильней…" 
   (У.Б.Йейтс)
 |  
|   | 
 |    |